Paola Reis. Foto: Wander Roberto/COB.

A atleta baiana de BMX (sigla para Bicycle MotoCross), Paola Reis, conquistou uma vaga para representar o Brasil na categoria de bicicross nos Jogos Olímpicos de Paris, em 2024. A classificação ocorreu no último sábado (20), em Riobamba, no Equador, durante as provas do Campeonato Pan-Americano de Ciclismo BMX, onde a atleta ganhou uma medalha de ouro.

Com 23 anos, Reis é um dos principais destaques na classe championship, tendo finalizado a prova com o título continental na categoria Elite Feminino. Ao longo da competição, a seleção brasileira de BMX conquistou três medalhas no total.

“É muito satisfatório conseguir ser campeã pan-americana em um ano pré-olímpico, com todos os atletas tentando somar pontos no ranking mundial e também em busca da tão sonhada vaga olímpica. Estou muito feliz pelo resultado e por ter conseguido assegurar a participação do BMX feminino brasileiro em Paris2024. A partir de agora, é treinar ainda mais e manter o foco nos próximos objetivos”, disse Paola, em declaração reproduzida no site da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).

Paola Reis no Pan-Americano de BMX. Foto: CBC.

Receba também as atualizações do Anota Bahia no: Google Notícias, Twitter, Facebook, Instagram, LinkedIn e Spotify