Canoagem 40+ Feminino
Canoagem 40+ Feminino. Foto: Ádamo Melo

Diversos campeonatos de esportes aquáticos foram realizados em águas baianas durante o ano de 2023. No mês de dezembro, vários atletas do Yacht Clube da Bahia se tornaram campeões estaduais, com destaque para as competições de vela – nas classes 420, Laser ILCA 7 e Optimist – e canoagem, no Campeonato VA’A Costa à Costa. Foram 19 medalhas para o clube, somando os torneios.

No campeonato baiano realizado entre os dias 04 a 07 de dezembro, em Salvador, os atletas da vela mostraram suas habilidades na Baía de Todos os Santos. Na classe 420, Maria Pontes e Lavínia Feinstein foram as campeãs. Ricardo Scheible levou o título na classe Laser ILCA 7. Na categoria Optimist, para os mais jovens, Juliana Bastianelli, de 14 anos, levou o bicampeonato estadual.

Encerrando o circuito estadual de canoagem, o Campeonato Baiano VA’A Costa à Costa, realizado entre as águas de Guarajuba e Busca Vida, Bárbara Brazil foi a vencedora na categoria 40+ Feminino, enquanto Manuela González ganhou na 50+ Feminino e, na Open OC1 Feminino, Vanessa Castro levou o ouro. Entre os homens, Luciano Carvalho foi o primeiro na categoria 40+ Masculino e Rosivaldo Júnior subiu no lugar mais alto do pódio na 50+ Masculino.