Juliana Duque e Rafael Martins. Foto: Divulgação.

Dupla baiana formada por Juliana Duque e Rafael Martins conquistou pela segunda vez o Campeonato Brasileiro da Classe Snipe, realizado na última semana na Praia de Jurerê, em Florianópolis (SC). A 73º edição da competição contou com nove regatas e o título foi definido na última, quando os atletas conseguiram ultrapassar os segundos colocados.

“A conquista foi fruto de muita dedicação e disciplina. Nossa meta agora é participar dos próximos Jogos Pan-Americanos, em outubro, no Chile, e das Olimpíadas de 2024 em Paris“, revela a atleta do Yacht Clube da Bahia e da Marinha do Brasil, Juliana Duque, que foi primeira mulher a conquistar o campeonato. No fim de maio, a dupla vai participar da Copa Brasil de Vela em Arraial do Cabo (RJ), eliminatória para os Jogos Pan-Americanos.

“Foi uma competição desafiadora, com alto nível técnico e condições de vento excelentes. Conseguimos nos manter à frente com uma leve diferença e segurar a vantagem até a chegada”, comemora o velejador Rafael Martins, casado com Juliana, com quem divide o mesmo barco desde 2019 como atletas profissionais. O casal se conheceu no Yacht Clube da Bahia.

Receba também as atualizações do Anota Bahia no: Google Notícias, Twitter, Facebook, Instagram, LinkedIn e Spotify.