2ª Etapa do Circuito Baiano. Foto: Pedro Monteiro.

O Brasil já demonstrou ser uma grande potência do surf mundial, e a Bahia está muito bem representada na categoria. Durante a 2ª Etapa do Circuito Baiano da modalidade, que aconteceu entre os dias 22 e 24 de outubro na Praia da Renascer, os atletas do estado apresentaram uma performance excepcional.

Ao todo, a competição contou com 140 atletas, divididos em oito categorias. A etapa foi realizada pela Associação de Surf de Ilhéus. Na final do circuito, realizada no último domingo, o surfista Igor Oliveira se consagrou campeão na categoria Sênior, em disputa com Wallace Sampaio. O placar foi apertado.

Um dos grandes nomes da modalidade em Ilhéus, Fabrício Bulhões fez a final ao lado do renomado surfista brasileiro Bruno Galini. A disputa foi onda a onda. Em sua performance, Bulhões realizou o aéreo Full Rotation e conquistou a nota 10. Com isso, ele levou o prêmio de mil reais e o troféu de campeão da etapa para casa.