Ana-Marcela-Anota-Bahia
Angelie Murer, Ana Marcela Cunha e Giulia Gabbriellishi. Foto Cunha: Reprodução.

Nesta segunda-feira (27), a nadadora baiana Ana Marcela Cunha conquistou a medalha de ouro nos 5km da prova de águas abertas do Campeonato Mundial de Esportes Aquáticos FINA, em Budapeste, na Hungria. Em 2º e 3º lugar ficaram, respectivamente, a francesa Angelie Murer e a italiana Giulia Gabbriellishi.

Ana soma 11 medalhas em Mundiais. Cinco desses pódios foram medalhas de ouro, quatro nos 25km e um nos 5km. Nos 10km, única prova Olímpica da maratona aquática, ela possui uma prata e dois bronzes em Mundiais. Ela também conquistou sua primeira medalha de ouro Olímpica em Tóquio, em 2020, nos 10km. Em 2022, foi campeã na mesma prova no Aberto da Espanha, em etapa portuguesa do Circuito Mundial e na Copa Europeia em Israel.

Ana Marcela Cunha. Foto: Reprodução.

Receba também as atualizações do Anota Bahia no: Google Notícias, Twitter, Facebook, Instagram, LinkedIn e Spotify.