Gabriel Braga. Foto: Acervo pessoal

No último final de semana, entre os dias 09 de 11 de agosto, atletas do bodyboarding e do parasurf da Bahia foram destaques em competições internacionais e nacionais. Em Malé, nas Maldivas, o surfista Gabriel Braga conquistou o terceiro lugar no Maldivas Bodyboard Pro, resultado que o mantém na vice-liderança do Circuito Mundial de Bodyboarding 2024. Enquanto isso, Uri Valadão terminou a etapa em quinto lugar, caindo para a sexta posição no circuito. Ambos seguem preparação para as etapas de Sintra, em Portugal, e Ilhas Canárias, penúltima etapa e grande final, respectivamente.

Já no Campeonato Brasileiro de Parasurf em Cabedelo, na Paraíba, os atletas Dijackson Passos, Lucas da Cruz e Leonardo Curvelo representaram a Bahia, além do treinador Fernando Eloy. Por lá, Lucas alcançou a terceira posição, Dijackson ficou em quarto. Na categoria autista, o destaque foi para o atleta baiano João Lessa, que se consagrou campeão. A próxima etapa do evento será em outubro, em Borete, Pernambuco, onde serão definidos os campeões brasileiros. Todos os atletas tiveram apoio da Superintendência dos Desportos do Estado da Bahia (Sudesb)

Atletas Parasurf. Foto: Divulgação

Receba também as atualizações do Anota Bahia no: ThreadsGoogle NotíciasTwitter,  FacebookInstagramLinkedIn e Spotify