Magno-Souto-Anota-Bahia
Magno Souto. Foto: Reprodução.

Após participar do Campeonato Brasil-Centro da Classe Optimist, onde venceu sua primeira regata em campeonato nacional, o velejador baiano Magno Souto, de 11 anos, foi classificado para o Optimist African Championship 2022, que acontecerá entre 24 de setembro e 1º de outubro na Cidade do Cabo, na África do Sul.

Para que o jovem atleta participe da competição internacional, sua mãe, Marione Macário, decidiu iniciar uma vaquinha on-line para arrecadar os custos da viagem. Da meta de R$ 30 mil, cerca de R$ 21 mil já foram arrecadados.

Nesta terça-feira (30), ele esteve presente no Congresso Náutico da Bahia, evento que acontece no Terminal Marítimo, no Comércio, até esta quarta-feira (31). Na ocasião, Magno conheceu Leonardo Bittencourt, um dos idealizadores do Tour das Ilhas, que tem ajudado o garoto na divulgação. “É preciso valorizar os nossos atletas”, disse ele.

Magno Souto é bicampeão baiano Optmist Infantil, campeão Norte Nordeste de Optimist Mirim, vice-campeão Norte Nordeste de Optimist Infantil, 3º lugar na Copa Brasil Estreante de Optmist Mirim e campeão da Taça Aleixo Belov de Optmist Infantil.

Leonardo Bittencourt e Magno Souto. Foto: Reprodução.

Receba também as atualizações do Anota Bahia no: Google Notícias, Twitter, Facebook, Instagram, LinkedIn e Spotify.